ANALISIS GOOD CORPORATE GOVERNANCE DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PROPERTI DI BEI 2017-2019 - Sodik Sodik; Wahju Wulandari (Prosidia Widya Saintek, 2022)
Tujuan penelitian untuk menganalisis pengaruh Good Corporate Governance (GCG) dan Ukuran Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan properti di BEI. Proksi nilai perusahaan diukur dengan Tobin’s Q. Indikator dari GCG meliputi jumlah dewan komisaris, jumlah dewan direksi, jumlah dewan komite audit, sedangkan proporsi ukuran perusahaan dengan menggunakan log natural. Penelitian dengan data sektor properti di BEI tahun 2017-2019. Metode penelitian yang diguakan kuantitatif dengan total populasi 62 perusahaan dan diambil sebagai sampel 18 perusahaan. Teknik analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian secara simultan dan parsial Good Corporate Governance berpengaruh signifikan antara komisaris, direksi, komite audit, dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan