Rancang Bangun Aplikasi Peminjaman Mobil Berbasis Web pada PT. Media Sarana Data (GMedia) - Afifah, Nurul; Wijayanto, Danur (Jurnal Ilmu Komputer (JUIK), 2023)
PT. Media Sarana Data (Gmedia) merupakan perusahaan swasta yang bergerak di bidang teknologi informasi dan komunikasi. PT Media Sarana Data (Gmedia) masih menggunakan sistem manual dalam mengatur jadwal penggunaan mobil diperusahaan, mempertemukan keadaan mobil yang disewa oleh karyawan untuk keperluan kegiatan operasional perusahaan, serta memenuhi permintaan karyawan jika ada yang ingin menggunakan mobil perusahaan. Proses yang masih manual tidak menutup kemungkinan akan berdampak buruk bagi perusahaan, di karenakan kurangnya tingkat keefisienan waktu dalam melakukan sebuah transaksi. Atas permasalahan tersebut, maka dibutuhkan sebuah sistem untuk menggantikan sistem yang masih manual tersebut. Aplikasi yang cocok untuk permasalah diatas adalah inventarisasi mobil perusahaan. Aplikasi ini dirancang dengan berbasis website agar mudah diakses oleh semua karyawan PT. Media Sarana Data dengan menggunakan intranet. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat mempengaruhi tingkat efisiensi dan efektifitas kerja dalam rangka meningkatkan mutu pelayanan bagian menurunkan mobil perusahaan kepada karyawan, agar dapat melakukan aktivitas kerja yang nantinya diharapkan juga dapat meningkatkan kinerja perusahaan.