Persepsi Ekspresi Hugh Jackman Di Video Klip “Never Enough” Bagian Dari Film The Greatest Showman - Wijaya, Edi; Sejati, Taqwa (Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Sudah menjadi suatu hal yang sangat lumrah jika saat ini sebuah video klip merupakan alat komunikasi yang efektik menyampaikan maksud dari lirik lagu. Penelitian ini adalah penelitian analisis deskriptif dengan yang menggunakan pendekatan pendekatan ilmu komunikasi khususnya pada komunikasi massa. Metode pengumpulan data yang pada penelitian ini merupakan teknik wawancara mendalam (depth interview), observasi juga dokumentasi. Sumber-sumber data penelitian ini berasal buku-buku teori milik pribadi, hasil berselancar pada laman web yang terkonfimasi dan dokumen-dokumen yang berkaitan dengan topik yang diangkat oleh peneliti. Selanjutnya, pengolaan data dan analisis data dilakukan untuk menjawab pertanyaan yang sudah peneliti siapkan untuk ditanyakan kepada audien yang dipilih kemudian data disiapkan untuk nantinya diolah. Adapun analisis data pada penelitian ini meliputi reduksi data, penyajian data serta penarikan kesimpulan.