Urgensi Prinsip Kehati-Hatian dalam Penyaluran Kredit Produk Digital Lending Perbankan Nasional - Rahmat Santoso (Edunity Kajian Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2023)
Perkembangan teknologi informasi dan munculnya pesaing baru perbankan konvensional yang menjalankan fungsi penyalurkan kredit secara digital oleh perusahaan financial technology (fintech), menuntut perbankan konvensional melakukan terobosan dalam penyaluran kredit ke masyarakat berbasis aplikasi produk digital lending, sehingga masyarakat lebih mudah mengakses produk-produk keuangan, mempermudah transaksi dan juga meningkatkan literasi keuangan. Penting bagi perbankan nasional untuk tetap berpedoman kepada prinsip kehati-hatian dalam penyaluran kredit produk digital lending