Bimbingan Belajar Bahasa Inggris Sebagai Upaya Peningkatan Kosakata Siswa di SDN 1 Kalampangan - Dendy Pratama Putra; Nanik Ariningsih; Nurul Wahdah (Dikmas: Jurnal Pendidikan Masyarakat dan Pengabdian, 2023)
Kegiatan yang rutin dilaksanakan sebagai bimbingan pembelajaran kosa kata bagi siswa yang memiliki dasar pemahaman bahasa inggris rendah hadirnya Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang dilaksanakan oleh mahasiswa IAIN Palangka Raya sebagai salah satu program Asistensi mengajar (AM) sebagai program mahasiwa dalam membantu para guru dalam mengajar dan merupakan proses dari bagian bimbingan rutin kepada siswa dalam segala aspek pembelajaran terutama bahasa inggris yang di tuntut pada peningkatan segi pemahaman kosakata yang telah membuat siswa kesulitan dalam mengartikan setiap pelajaran yang di berikan oleh guru ketika belajar maka dari itu pengabdian ini berfokus pada metode seris lerning ialah metode yang tepat digunakan karena hasil yang di dapatkan kian meningkat seiring pembelajaran di berlakukan.