Pelatihan Penyusunan Program Pemasaran Online Sebagai Sarana Pengembangan Usaha pada Mathlaul Hidayah Cisauk Kota Tangerang Selatan - Muhamad Restu Wijaya; Dede Abdurohman; Budi Ismanto (Jurnal Peradaban Masyarakat, 2023)
Tujuan dilaksanakannya pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk membantu para pelaku usaha dalam mempromosikan produk UMKM Pada Ponpes Matla’ul Hidayah Cisauk Kota Tangerang Selatan. Metode kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dimulai dengan tahap persiapan dan survei lapangan. Tahap survei ini dimulai dengan berdiskusi langsung bersama jajaran pengurus dan Pimpinan Ponpes Matla’ul Hidayah Cisauk Kota Tangerang Selatan untuk mengidentifikasi kebutuhan, peluang, dan tantangan yang dihadapi oleh para pelaku usaha UMKM. Kemudian, tahap sosialisasi dan pelatihan dilakukan oleh tim. Pada tahap ini ada lima hal yang dilaksanakan oleh tim pengabdi, yaitu (1) bagaimana cara membuat produk yang menarik, (2) mencari lokasi yang strategis (3) melakukan dan praktek konten promosi yang mudah di medsos (4). Dan bagaimana cara mendistribusikan produk sehingga bisa sampai ke pelanggan.(5). Pemasaran online. Target luaran yang akan dicapai Kecamatan Cisauk khususnya pelaku usaha rumahan agar memiliki jiwa wirausaha (entrepreneur) yang mampu mengelola manajemen usaha dan strategi pemasaran yang baik. Artikel pengabdian yang dipublikasikan di Jurnal terakredatis. Artikel termuat di media massa / Surat kabar nasional.