PENGARUH BUDAYA KERJA, KEDISIPLINAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DEPARTEMEN WAREHOUSE 3 PT. SGL INDONESIA CIKARANG - Maulana, Harris Rizky; Heriyanti, Sinta Sundari (Jurnal Pelita Ilmu, 2022)
Penelitian ini didasarkan atas adanya kesenjangan di mana karyawan memiliki budaya kerja dan kedisiplinan yang kurang baik berbanding terbalik dengan kinerja yang meningkat, ditambah fenomena motivasi kerja yang rendah. Penelitian ini bertujuan untuk menguji seberapa besar pengaruh budaya kerja, kedisiplinan dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan Departemen Warehouse 3 PT. SGL Indonesia baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan jumlah sampel responden 48 orang karyawan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, studi pustaka, dan kuesioner. Metode analisis data yang digunakan adalah uji kualitas data berupa uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, uji koefisien determinasi uji hipotesis berupa uji f dan uji t. Hasil penelitian menunjukan bahwa Budaya kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan, Kedisiplinan dan Motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dan secara simultan, budaya kerja, kedisiplinan dan motivasi kerja berpengaruh signifikan sebesar 82,3% terhadap kinerja karyawan Departemen Warehouse 3 PT. SGL Indonesia