PENGARUH CITRA MEREK, GAYA HIDUP DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KOPI JANJI JIWA - Bintarti, Surya; Kurniawan, Ergo Nurpatria; Mardiputra, Ilham Muhammad; Kirono, Catur Sasi (Jurnal Pelita Ilmu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh citra merek, gaya hidup dan harga terhadap keputusan pembelian kopi Janji Jiwa. Metode pengambil menggunakan metode accidental sampling. Jumlah sample yang diambil penelitian ini berasal dari 94 responden yaitu orang yang pernah membeli produk kopi Janji Jiwa. Pengambilan data menggunakan google form data yang sudah terkumpul di uji ke validannya dengan uji validitas dan uji reabilitas, software Analisa data yaitu menggunakan SEM-PLS. Hasil kesimpulan dari penelitian ini Citra Merek kopi janji jiwa berpengaruh positif cukup kuat sebesar (61% ) terhadap keputusan pembelian kosumennya, Gaya Hidup secara tidak berpengaruh positf sebesar (12%) terhadap kepetusan pembelian konsumennya, Harga kopi janji jiwa berpenagaruh positif lemah sebesar (19%) terhadap keputusan pembelian konsumennya