Sistem Informasi Manajemen Kegiatan UKM English Club PSDKU Polinema Di Kediri Berbasis Framework Laravel - Arya Hafizh Tofani; Fadelis Sukya (Jurnal Informatika dan Multimedia, 2022)
UKM English Club PSDKU Polinema Di Kediri saat ini belum memiliki sistem informasi untuk mengelola data kegiatan secara terintegrasi, pengelolaan data kegiatan masih menggunakan cara manual, seperti pengarsipan dibuku catatan masing-masing anggota organisasi, sehingga pengumpulan data kegiatan tidak saling terintegrasi satu dengan lainnya. Data kegiatan yang tidak saling terintegrasi akan menyebabkan kurangnya efisiensi dalam pengelolaan data kegiatan. Sehingga perlu dirancang dan dibangun sistem informasi manajemen kegiatan untuk mengelola data kegiatan UKM English Club PSDKU Polinema Di Kediri. Sistem informasi manajemen kegiatan ini dibuat dalam framework Laravel dengan basis bahasa pemrograman PHP dan menggunakan basis data PostgreSQL. Sistem informasi manajemen kegiatan ini memiliki 4 user, yaitu DPK, ketua UKM, sekretaris UKM dan admin kegiatan. Fitur aplikasi terdiri dari pengelolaan proker, persetujuan proker, pengelolaan detail proker, pengelolaan proposal kegiatan, pengelolaan LPJ kegiatan dan persetujuan proposal kegiatan telah diuji dan berhasil sesuai dengan yang diharapkan.