Aplikasi Data Pokok Pendidikan Kota Kediri Dengan Mengimpletasian CSS Bootstrap - Rinanza Zulmy Alhamri (Jurnal Informatika dan Multimedia, 2016)
Dinas Pendidikan Kota Kediri mempunyai tugas pokok melaksanakan urusan pemerintahan daerah dibidang pendidikan sesuai dengan kebijakan Walikota. Saat ini telah tersedia aplikasi ata Pokok Keendidian dari Keentrian Pendidikan, namun hanya bisa diakses operator sekolah. Dinas Pendidikan Kota Kediri bermaksud melaksanakan amanat Undang – Undang Keterbukaan Informasi dan memberikan akses kepada masyarakat sehingga perlu membangun “Aplikasi Data Pokok Pendidikan Kota Kediri Dengan Mengimplementasikan CSS Boostrap”. Metodologi penelitian meliputi pencarian dan pengumpulan data, analisa kebutuhan, perancangan sistem, implementasi dan pengujian. Aplikasi dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan basis data pendukungnya menggunakan MySQL. Aplikasi Data Pokok Pendidikan dapat menampilkan hasil laporan jumlah siswa dalam bentuk grafik dan tabel. Aplikasi ini juga dapat melakukan proses perpindahan pada guru dan siswa. Untuk menelitian selanjutnya aplikasi tersebut perlu ditambahkan fitur penyimpanan data nilai dan informasi pekerja atau staff pada masing – masing sekolah.