Sistem Informasi Pengarsipan Penelitian Dosen Politeknik Kediri - Agustono Heriadi (Jurnal Informatika dan Multimedia, 2016)
Proses pendataan penelitian dosen di program studi Teknik Informatika Politeknik Kediri masih menggunakan metode manual, yaitu setiap data penelitian diarsip di kantor program studi dengan menyimpan bukti fisik dari kegiatan penelitian dosen. Dari sisi administrasi terdapat kesulitan dalam penyimpanan seluruh arsip penelitian dosen di kantor program studi, selain itu proses pencarian data penelitian membutuhkan waktu yang perlu dioptimalkan. Pembuatan sistem informasi pengarsipan penelitian dosen ini menggunakan metode waterfall untuk proses analisa hingga tahap uji coba. Tahapan yang dilakukan pada metode penelitian disini adalah analisa, desain, pengkodean, dan uji coba. Tahapan pemeliharaan tidak dilaksanakan pada penelitian ini. Hasil dari penelitian ini adalah sistem informasi pengarsipan penelitian dosen berbasis web untuk Politeknik Kediri dengan studi kasus untuk uji coba pada program studi Teknik Informatika. Sistem ini dapat memudahkan pihak administrasi dalam melakukan perekapan data penelitian.