Pembuatan Game Kluyuran di Kediri Berbasis Android Dan C# - Ashafidz Fauzan Dianta (Jurnal Informatika dan Multimedia, 2016)
Minat masyarakat begitu besar terhadap permainan game sangat disayangkan apabila dalam pengembangan game sebagian besar hanya dikembangkan oleh developer game dari luar negri, sedangkan dalam pembuatan game sendiri tidaklah cukup sulit untuk dipelajari. Selain itu jarang sekali game yang dibuat mengambil tema mengenai lingkungan Negara Indonesia, sehingga memberi kesan bahwa hal yang berhubungan Negara Indonesia kurang menarik untuk dijadikan tema pada game. Tujuan penelitian ini adalah membuat Game Kluyuran Di Kediri Berbasis Android dan C# adalah permainan yang bergenre arcade dengan tampilan background lingkungan Kota Kediri. Game tersebut dapat menghasilkan game menarik untuk anak-anak yang dapat memberikan wawasan lebih luas tentang Kota Kediri. Game Kluyuran Di Kediri ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman C#. Untuk tool yang digunakan dalam pembuatan game ini menggunakan Unity dan CorelDraw. Fitur yang didapat pada aplikasi ini dapat meningkatkan rasa keingintahuan masyarakat terhadap lingkungan Kota Kediri sehingga pengguna dapat menumbuhkan kreatifitas untuk mengolah informasi tentang wisata alam dan tempat rekreasi yang berada Kediri.