Pengembangan Aplikasi Sistem Informasi Sarana Umum di Wilayah Kota Kediri Berbasis Android untuk Meningkatkan Akses Sarana Umum bagi Masyarakat Kota Kediri dan Pendatang - Benni Agung Nugroho (Jurnal Informatika dan Multimedia, 2015)
Sarana di wilayah Kota Kediri banyak macamnya dan tersebar di penjuru Kota Kediri sehingga masyarakat Kota Kediri dan pendatang seringkali bingung dan tidak tahu dimanakah harus mencari sarana yang dimaksud dan bagaimana menuju ke sarana itu. untuk mengetahui sarana yang dimaksud orang akan bertanya kepada orang lain ataupun mencari di internet dimana hasil yang diberikan terkadang tidak sesuai/kurang tepat atau bahkan tidak tepat. Untuk mempercepat masyarakat Kota Kediri dan pendatang dalam mencari sarana umum di wilayah Kota Kediri caranya adalah dengan memberikan informasi sarana umum tersebut dalam âgenggamanâ mereka dalam bentuk aplikasi Android yang akan mereka bawa kemanapun mereka pergi. Dengan terdapatnya informasi sarana umum di tangan mereka (masyarakat) maka akan memudahkan masyarakat untuk menuju sarana umum yang dimaksud dengan melihat rute dan penanda lokasi sarana umum yang ditampilkan oleh aplikasi menggunakan layanan Google Map. Informasi sarana umum akan selalu up to date dikarenakan aplikasi juga dapat memperbaharui data lokasi sarana umum dengan mengambil data terbaru dari server melalui jaringan internet dimana data di dalam server akan selalu diperbaharui oleh kontributor yang telah dipercaya.