Rancang Bangun Sistem Penggajian Pegawai Politeknik Kediri - Ari Kuswinda; Wahyuni Sofiana; Andika Kurnia Adi Pradana; Rudy Ariyanto (Jurnal Informatika dan Multimedia, 2013)
Sistem Penggajian Pegawai Politeknik Kediri dapat dipergunakan sebagai alat bantu dalam melakukan pengelolaan gaji pegawai dan membantu menyediakan informasi mengenai gaji pegawai dengan mudah dan cepat, karena Sistem Penggajian Pegawai Politeknik Kediri ini berbasis web. Aplikasi Sistem Penggajian Pegawai Politeknik Kediri ini dirancang dan dibuat dengan bahasa pemrograman PHP dan diakses menggunakan web browser melalui jaringan internet. Setelah aplikasi ini dibuat kemudian dilakukan percobaan dan pengkajian melalui beberapa tahapan. Antara lain uji coba aplikasi melalui web browser komputer. Dengan adanya Sistem Penggajian Pegawai Politeknik Kediri ini, akan menjadikan kinerja pegawai Politeknik Kediri lebih efisien. Baik pengelolaan data ataupun penyampaian laporan penggajian pegawai, karena dapat diakses melalui jaringan internet.