Sistem Informasi BDS (Bank Daya Siswa) pada SMK N I Baturaja - Budi Kurniawan; Dodi (Jurnal Informatika dan Komputer (JIK), 2017)
Pada era teknologi seperti sekarang ini, informasi merupakan salah satu sumber daya suatu organisasi. Informasi yang dihasilkan harus benar-benar akurat karena perubahan-perubahan yang begitu dinamis menjadi salah satu faktor yang menuntut semua pihak untuk dapat beradaptasi, hal ini memberikan dampak positif terhadap kemajuan dunia pendidikan.SMK Negeri I Baturaja merupakan salah satu sekolah lanjut tingkat atas yang berorientasi di bidang pendidikan, dan membutuhkan suatu sistem informasi dalam pengolahan data Bank Daya Siswa. Dalam penelitian ini metode pengembangan sistem yang di gunakan yaitu model air terjun (waterfall) biasa juga disebut siklus hidup perangkat lunak. Hasil yang di capaiyaitu adanya sistem informasi yang dapat membantu BDS (Bank Daya Siswa) dalam mengolah data tabungan, pinjaman dan angsuran