Pembuatan Sistem Tes Online Camaba AMIK AKMI Baturaja Menggunakan PHP dan MySQL - Budi Kurniawan; Dodi Kurniawan (Jurnal Informatika dan Komputer (JIK), 2016)
Dengan adanya teknologi internet dan web yang mampu mendukung proses input dan output data secara cepat dan akurat makin membuat tren sistem ini semakin menyebar ke seluruh penjuru dunia. Dalam penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan perangkat lunak Sistem Informasi Tes Online Calon Mahasiswa Baru Berbasis Web dengan PHP dan SQL yangmampu mengelola pelaksanaan Penerimaan mahasiswa Baru yaitu pendaftaran, seleksi, dan pegumuman hasil seleksi.Metode penelitian menggunakan penelitian tindakan/action research dan teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif kuantitatif. Dalam pembuatan sistem tes online camaba ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL dengan sebuah perangkat laptop terintegrasi.Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sistem Informasi tes online camaba berbasis web dengan PHP dan SQL ini mampu mengelola pelaksanaan tes dengan lebih cepat dan efisien sesuai dengan harapan stakeholder.