Implementasi Website dalam Mendukung EGovernment pada Bagian Hukum Setda Kabupaten OKU Timur - Budi Kurniawan; yudha (Jurnal Informatika dan Komputer (JIK), 2016)
Seiring dengan makin majunya teknologi informasi yang ada peran sebuah website dalam menyebarkan informasi kepada khalayak luas makin mudah dan murah dimana banyak instansi dan perusahaan saat ini menggunakannya untuk berbagaikeperluan penunjang kegiatan. Dikarenakan sifatnya yang efisien dengan berbagai macam keuntungan yang dimilikinya salah satu penerapannya adalah sebagai penunjang layanan pemerintahan/e-Goverment. Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kabupaten Ogan Komering Ulu berperan penting dan bertanggung jawab dalam menyediakan dan menyebarkan informasi tentang produk hukum yang ada kepada masyarakat di wilayah Kabupaten OKU Timur pada khususnya dan masyarakatsumatera selatan pada umumnya. Saat ini Bagian Hukum Setda OKU Timur masih menggunakan media radio pemerintah dalam menyampaikan informasi hukum kepada khalayak dimana hal ini memiliki banyak kekurangan dan pemborosan baik dari lingkup penyebaran waktu, dan biaya. Dalam penelitian ini menggunakan metode action research, sedangkan kebutuhan aplikasi dan teknologi adalah dengan memodifikasi dari CMS Wordpress yang telah biasa digunakan admin website dengan tambahan fitur dan fungsi dari PHP dan Jquery.