Pembuatan Website Covid-19 Kabupaten Ogan Komering Ulu sebagai media informasi menggunakan CMS WordPress, PHP, MySQL dan CSS - Budi Kurniawan; Muhammad Kurniawan (Jurnal Informatika dan Komputer (JIK), 2019)
Website adalah salah satu hasil dari teknologi informasi di bidang internet yang saat inipaling banyak berkembang dan digunakan di masyarakat. Website adalah sebuah antar muka atau interface yang menghubungkan data dari internet hingga bisa dilihat dan dibaca oleh manusia. Dari website manusia bisa mendapatkan banyak hal positif seperti pertukaran informasi yang lebih cepat, masif, murah, mudah dan efisien serta banyak hal lain yang di dapatkan dari website ini. Karena  berbagai keunggulannya maka website menjadi salah satu media utama yang digunakan oleh Pemerintah kabupaten Ogan Komering Ulu dalammenyebarkan informasi publik terkait virus corona (2019-nCoV) atau biasa disebut Covid-19 di kabupaten ini kepada seluruh stake holder yang membutuhkan data dan informasi terkaitperkembangan situasi pendemic di Ogan Komering Ulu. Agar informasi yang dipublikasikan sesuai dengan yang diharapkan maka perlu dilakukannya pengaturan dan konfigurasi mulai dari pemilihan system, sisi desain tampilan yang baik, penempatan berbagai fitur yang diinginkan hingga pengaturan kecepatan website yang dihasilkan lebih cepat, ringan, optimal dan tepat sasaran.