Sistem Informasi Kepegawaian Berbasis Web dengan Menggunakan Framework CodeIgniter pada Dinas Pendidikan Kabupaten Ogan Komering Ulu - Budi Kurniawan; Dodi Kurniawan (Jurnal Informatika dan Komputer (JIK), 2018)
Perkembangan teknologi informasi dan pesatnya pertumbuhan telekomunikasi jaringan internet di indonesia sekarang ini berdampak pada pengolahan data dan informasi bisa dilakukan dari mana saja. Dinas Pendidikan di Kabupaten Ogan Komering Ulu adalah sebuah lembaga yang bertanggung jawab terhadap proses akademik dari lembaga-lembaga pendidikan yang ada di wilayah Kabupaten Ogan Komering Ulu, salah satunya dalam pengolahan data kepegawaian di perlukan sebuah sistem informasi kepegawaian yang bisa diakses oleh pegawai dari lembaga-lembaga pendidikan yang ada di Kabupaten Ogan Komering Ulu. Metode pengembangan sistem yang digunakan yaitu model Air terjun (Waterfall). Analisis perancangan meliputi Use Case Diagram dan Activity Diagram. Implementasi menggunakan alat yaitu Framework Codeigniter sebagai desain tampilan antarmuka dan MySQL sebagai pengolahan database. Hasil yang dicapai yaitu sistem informasi kepegawaian yang dapat membantu dalam pengolahan data kepegawaian dengan cepat dan akurat.