Sistem Informasi Data Sebaran Guru Pada Dinas Pendidikan Kabupaten Ogan Komering Ulu - Budi Kurniawan; Dodi Kurniawan (Jurnal Informatika dan Komputer (JIK), 2019)
Teknologi informasi sekarang ini berkembang dengan pesat, dengan perkembangan teknologi informasi saat ini sehingga banyaknya dibangun sistem informasi, tidak sedikit yangmenggunakan sistem informasi untuk membantu kemudahan dalam bekerja. Dinas Pendidikan di Kabupaten Ogan Komering Ulu adalah sebuah lembaga yang bertanggung jawab terhadap proses akademik dari lembaga-lembaga pendidikan yang ada di wilayah Kabupaten Ogan Komering Ulu, salah satunya dalam pengolahan data di perlukan sebuah sistem informasi. Metode pengembangan sistem yang di gunakan yaitu Model air terjun (Waterfall). Analisis perancangan meliputi Use Case Diagram dan Activity Diagram. Implementasi menggunakan aplikasi Embarcadero Delphi XE 2 sebagai desain tampilan antarmuka. Hasil yang di capai yaitu adanya sistem informasi data sebaran guru yang dapat membantu dalam pengolahan data sekolah dan guru dengan cepat dan akurat.