Penerapan Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Pembelian Nugget “FIESTA” Di Jawa Barat - Amara Praditias Julianty; Cecep Hermana (Journal of Economic, Management, Accounting and Technology (JEMATech), 2023)
Di era yang semakin maju dan berkembang perusahaan dituntut untuk dapat bersaing dengan perusahaan lain dengan mengatur strategi pemasaran yang tepat untuk perusahaan. Pemasaran juga diartikan sebagai suatu proses yang menjadi factor utama dalam sebuah perusahaan. Sedangkan manajemen pemasaran merupakan kegiatan yang direncanakan dan dijalankan oleh perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Penerapan bauran pemasaran yang terdiri dari produk, harga, promosi dan tempat terhadap keputusan pembelian nugget Fiesta di Jawa Barat. Penelitian ini menggunakan metode asosiatif. Pada penelitian ini menggunakan sampel yang digunakan adalah 100 responden. Teknik yang digunakan adalah teknik purposive sampling dengan menggunakan analisis regresi berganda menggunakan SPSS. Data yang digunakan adalah hasil penyebaran kuesioner kepada konsumen nugget Fiesta di Jawa Barat. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa produk, harga, promosi dan tempat secara parsial berPenerapan signifikan terhadap keputusan pembelian nugget Fiesta di Jawa Barat. Selain itu, hasil dari penelitian ini juga menyatakan bahwa produk, harga, promosi dan tempat secara simultan (Bersama-sama) berPenerapan signifikan terhadap keputusan pembelian nugget Fiesta di Jawa Barat.