PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI HOME INDUSTRI KRUPUK PULI DALAM MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT SEKITAR DUSUN LUWUNG KECAMATA SIDOARJO - Ninik Ariesta Zulfani; Dewi Riza Lisvi Vahlevi (ICO EDUSHA, 2022)
Home industri bergerak dalam skala kecil, bukan dari tenaga yang profesional, modal yang sangat memadai, dan produksi tidak sedikit dan juga tidak terlalu banyak. Menentukan lokasi bisnis Strategi adalah faktor keberhasilan bisnis akan dilaksanakan. Selain situasi dan Kondisi yang tepat juga akan memainkan peran penting pada produk atau jasa yang akan disediakan terletak di daerah yang mudah dilihat, itu pasti banyak catatan, tentu saja mudah diperkenalkan dan Promosikan bisnis pemula Anda, Eksploitasi sebagai peluang dan kemampuan KeterampilanMetode penelitian ini menggunakan metode penelitian diskriptitf kualitatif yaitu penelitian tentang data yang dikumpulkan dan dinyatakan dalam bentuk kata- kata dan gambar, kata-kata disusun dalam kalimatMetode penelitian ini menggunakan metode penelitian diskriptitf kualitatif yaitu penelitian tentang data yang dikumpulkan dan dinyatakan dalam bentuk kata- kata dan gambar, kata-kata disusun dalam kalimatpembentukan home industri krupuk puli desa luwung memberikan dampak positif di beberapa keluarga masyarakat desa luwung kecamatan sarirogo. Kata Kunci: Home industri, krupuk puli, masyarakat, dampak positif References Darmalaksana, Wahyudin Diana, Diana, dan Nor Laila. “Strategi Pengembangan Usaha Home Industri Makanan Sebagai Peluang Pendapatan di masa Pandemi Covid 19.” Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat LPPM UMJ 1, no. 1 (25 Februari 2021). https://jurnal.umj.ac.id/index.php/semnaskat/article/view/8028. Husna, Hidayatul, dan Sulastri Caniago. “PROBLEMATIKA SERTIFIKASI HALAL PADA PRODUK INDUSTRI KERUPUK DI SURAU PINANG,” t.t., 11. Idayu, Riyanthi, Mohamad Husni, dan Suhandi Suhandi. “Strategi Pengembangan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Untuk Meningkatkan Perekonomian Masyarakat Desa di Desa Nembol Kecamatan Mandalawangi Kabupaten Pandeglang Banten.” Jurnal Manajemen STIE Muhammadiyah Palopo 7, no. 1 (6 Juli 2021): 73. https://doi.org/10.35906/jm001.v7i1.729. “Metode Penelitian Kualitatif Studi Pustaka dan Studi Lapangan - Digital Library UIN Sunan Gunung Djati Bandung.” Diakses 2 Desember 2022. http://digilib.uinsgd.ac.id/32855/. Susana, Siti. “PERANAN HOME INDUSTRI DALAM MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT MENURUT PERSPEKTIF EKONOMI ISLAM (STUDI KASUS DESA MENGKIRAU KECAMATAN MERBAU).” Skripsi, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2012. https://repository.uin-suska.ac.id/9308/. Amaul fauziah, “PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI KEGIATAN HOME INDUSTRI KRUPUK IKAN DI DESA SEROWO KECAMATAN SEDAYU KABUPATEN GRESIK,” jurnal pendidikan luar sekolah, Vol.5 No.2 2016, Diana, Diana, dan Nor Laila. “Strategi Pengembangan Usaha Home Industri Makanan Sebagai Peluang Pendapatan di masa Pandemi Covid 19.” Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat LPPM UMJ 1, no. 1 (25 Februari 2021). https://jurnal.umj.ac.id/index.php/semnaskat/article/view/8028. Husna, Hidayatul, dan Sulastri Caniago. “PROBLEMATIKA SERTIFIKASI HALAL PADA PRODUK INDUSTRI KERUPUK DI SURAU PINANG,” t.t., 11. Idayu, Riyanthi, Mohamad Husni, dan Suhandi Suhandi. “Strategi Pengembangan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Untuk Meningkatkan Perekonomian Masyarakat Desa di Desa Nembol Kecamatan Mandalawangi Kabupaten Pandeglang Banten.” Jurnal Manajemen STIE Muhammadiyah Palopo 7, no. 1 (6 Juli 2021): 73. https://doi.org/10.35906/jm001.v7i1.729. “Metode Penelitian Kualitatif Studi Pustaka dan Studi Lapangan - Digital Library UIN Sunan Gunung Djati Bandung.” Diakses 2 Desember 2022. http://digilib.uinsgd.ac.id/32855/. Susana, Siti. “PERANAN HOME INDUSTRI DALAM MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT MENURUT PERSPEKTIF EKONOMI ISLAM (STUDI KASUS DESA MENGKIRAU KECAMATAN MERBAU).” Skripsi, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2012. https://repository.uin-suska.ac.id/9308/. Amaul fauziah, “PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI KEGIATAN HOME INDUSTRI KRUPUK IKAN DI DESA SEROWO KECAMATAN SEDAYU KABUPATEN GRESIK,” jurnal pendidikan luar sekolah, Vol.5 No.2 2016, Rachel faradiba R,”sejarah bhayangkari orrganisasi persatuan organisasi istri polisi”14 agustus 2022, https://nasional.tempo.co/read/1659623/gempa-cianjur-ridwan-kamil-instruksikan-jangan-ada-korban-terlantar Ibu Hj. Askartinangsih, Wawancara, 8 november 2022