DESAIN ROCKING CHAIR UNTUK TAMAN KANAK KANAK - Abdul Ghofur; Achmad Zainudin; Sutarya Sutarya (SULUH: Jurnal Seni Desain Budaya, 2023)
Abstrak Pendidikan adalah aspek terpenting untuk anak agar siap dalam menempuh masa depan yang di mulai dari pendidikan di Taman Kanak-kanak (TK). Pembelajaran di TK umumnya terdiri atas aspek kognitif, motorik, dan sosial.Produk furnitur untuk bermain di taman kanak-kanak merupakan sarana aktifitas bermain anak-anak. seperti ayunan, kursi goyang dengan Karakter flora dan fauna. Dari pengamatan di lapangan, terlihatperbedaan standar ukuran dan bentuk dengan Produk bermain yang  sudah ada. Perancangan  menggunakan metode design thinking.Hasil perancangan Produk rocking chair  memberikan kenyamanan dengan desain  yang menarik dan  lebih optimal sertamendorong anak belajar sambil bermain dengan cara yang menyenangkan. Abstract Education is the most important aspect for children so that they are ready to take on the future which starts with education in Kindergarten .Learning in kindergarten generally consists of cognitive, motoric, and social aspects. Furniture products for playing in kindergarten are a means of children's play activities :swings, rocking chairs with flora and fauna characters. From observations in the field, visualized the difference standard size and shape with existing play products. The design uses the design thinking method. The design results of the rocking chair product provide comfort with an attractive and more optimal design and encourage children to learn while playing in a fun way.