Pengaruh Pelatihan Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero), tbk Kota Makassar - Siti Wardani Bakri Katti; Sudirman Sudirman; Nur Aida; Aminuddin Hamdat (JEMMA (Journal of Economic, Management and Accounting), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pelatihan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di PT Bank Rakyat Indonesia (Persero), Tbk Kota Makassar. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi dengan melakukan uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji t, uji F, dan uji koefisien determinasi (R2) dengan menggunakan perangkat lunak SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa program pelatihan kerja dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Bank Rakyat Indonesia (Persero), Tbk Kota Makassar.