APPLICATION OF THE MOORA METHOD IN THE DECISION SUPPORT SYSTEM FOR SELECTING THE BEST FONT AUTHORS ON ABLY CREATIVE FONT - Hafizah Hafizah; Tugiono Tugiono; Zaimah Panjaitan; Amrullah Amrullah; Dedi Setiawan (JOURNAL OF SCIENCE AND SOCIAL RESEARCH, 2023)
ABLY Creative Font adalah marketplace yang menyediakan jasa Creative Font yang saat ini belum memiliki standarisasi penilaian dalam pemilihan calon Font Authors terbaik yang layak diterima. Proses penerimaan calon Font Authors hanya didasarkan pada penilaian individual dari founder ABLY Creative Font yang menyeleksi berkas secara langsung. Hal ini berimbas pada kualitas Font Authors yang diterima belum sesuai dengan keinginan ABLY Creative Font. Untuk itu dibutuhkan sebuah sistem yang dapat menyajikan penilaian yang objektif dalam penentuan calon Font Authors terbaik. Sistem Pendukung Keputusan (SPK) merupakan sistem berbasis komputer yang dipakai untuk mendukung pengambilan keputusan dalam suatu organisasi, instansi ataupun perusahaan. Metode MOORA (Multi-Objective Optimization On The Basis Of Ratio Analysis) merupakan metode multi objektif sistem yang mengoptimalkan dua atau lebih atribut yang saling bertentangan secara bersamaan. Hasil penerapan SPK metode MOORA memberikan penilaian yang objektif berdasarkan kriteria penilaian penentuan kelayakan penerimaan Font Authors terbaik yang akan diterima di ABLY Creatif Font.