PENDAMPINGAN PROGRAM PENDIDIKAN DAN KESEHATAN MELALUI LITRACY CLASS DAN CHEK KESEHATAN - Agus Sarifudin; Irawati (TAZKIYAH, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat Desa Barengkok memiliki visi agar adanya sinergi antara perguruan tinggi dengan masyarakat. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat desa tentang seberapa pentingnya pendidikan melalui Literasy Class dan Pengajian Madrasah/TPQ pada anak-anak usia sekolah serta pentingnya menjaga kesehatan tubuh. Metode pelaksanaan kegiatan ini adalah kegiatan pendampingan pendidikan masyarakat melalui Literasy Class, pengajian madrasah/TPQ, pengajian ibu-ibu dan sosialisasi kesehatan. Mitra dari kegiatan ini adalah warga Desa Barengkok tepatnya Kp. Dahu RT.002/RW.005 yang terdiri dari anak-anak usia sekolah, remaja dan orang tua. Setelah kegiatan dilaksanakan selama satu bulan penuh, masyarakat menyadari betapa pentingnya pendidikan dan Literasy Class, pentingnya pendidikan agama melalui pengajian Madrasah/TPQ, dan pentingnya menjaga kesehatan tubuh. Hal ini dapat dilihat dari semangat dan antusias masyarakat dalam mengikuti program kerja yang diselenggarakan oleh kelompok PkM STAI Al-Aulia 2022.