MENINGKATKAN AKTIVITAS BELAJAR PENDIDIKAN AGAMA ISLAM - komarudin; Teti Apriyanti (TAZKIYAH, 2022)
Pengabdian Masyarakat adalah mata kuliah wajib yang harus dilaksanakan oleh mahasiswa. Pengabdian Masyarakat merupakan wujud nyata dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu aspek pengabdian. Melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat Desa Gunung Picung Kp. Langkob RW.011, maka terjadi sinergi antara perguruan tinggi dengan masyarakat. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat desa tentang seberapa pentingnya pendidikan melalui Bimbingan Belajar dan Pengajian TPQ pada anak-anak usia sekolah. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah kegiatan pendampingan pendidikan masyarakat melalui BimBel, pengajian TPQ, dan pengajian ibu-ibu. Mitra dari kegiatan ini adalah warga Desa Gunung Picung tempatnya Kp. Langkob RT.002/RW.011 yang terdiri dari anak-anak usia sekolah dan orang tua. Setelah kegiatan dilaksanakan selama satu bulan penuh, masyarakat menyadari betapa pentingnya pendidikan dan bimbingan belajar, dan pentingnya pendidikan agama melalui pengajian TPQ. Hal ini dapat dilihat dari semangat dan antusias masyarakat dalam mengikuti program kerja yang diselenggarakan oleh kelompok PENGABDIAN STAI Al-Aulia 2022