Persepsi Manfaat dan Persepsi Kemudahan Terhadap Penggunaan Sistem Informasi Manajemen Rumah Sakit (SIMRS) di RSAU dr. Hoediyono Tahun 2022 - Fico Surya Perkasa; Lili Indrawati; Ani Nuraini (Jurnal Manajemen dan Administrasi Rumah Sakit Indonesia (MARSI), 2023)
SIMRS merupakan perangkat lunak komputer atau sistem  yang dibuat untuk membantu manajemen Rumah Sakit dalam pengolah data, memasukan data serta membuat laporan data pasien. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisi pengaruh Persepsi Manfaat dan Persepsi Kemudahan terhadap penggunaan Sistem Informasi Manajemen Rumah Sakit di Rumah Sakit Angkatan Udara Dr. Hoediyono  Subang Tahun 2022. penelitian ini menggunakan Model penelitian yang digunakan adalah model regresi linear berganda. Populasi dalam penelitian ini Sumber Daya Manusia (SDM) di RS Dr. Hoediyono. Sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah seluruh Sumber Daya Manusia (SDM), yang berkaitan dengan penggunaan SIMRS yang berjumlah 55 Orang. di RS Dr. Hoediyono. bahwa persepsi manfaat (X1) mempunyaipengaruh positif terhadap penggunaan SIMRS nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 artinya persepsi manfaat mempunyai pengaruh yang positif terhadap penggunaan Sistem informasi manajemen Rumah sakit ( SIMRS) (Y)  Hasil penenlitian menunjukkan bahwa sikap postif untuk menggunakan SIMRS mempermudah kerja administrasi di Rumah sakit dibandingkan dengan manual.Kata Kunci : Persepsi Manfaat, Persepsi Kemudahan Penggunaan, Penggunaan Sistem Informasi Mananjemen Rumah Sakit