Pelatihan Microsoft Excel Untuk Pencatatan Keuangan KSP Astek - Dwiny Meidelfi; Rika Idmayanti; Dikky Chandra; Defni Defni; Yulherniwati Yulherniwati (Jurnal Pemberdayaan: Publikasi Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pencatatan keuangan di Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Astek masih menggunakan buku. Ada beberapa buku yang digunakan, pertama buku yang langsung di tulis ketika pertemuan bulanan dan buku yang di tulis rapi sebagai catatan ulang keuangan. Program Pengabdian Masyarakat ini untuk memberikan pelatihan pemanfaatan microsoft excel dalam pencatatan keuangan koperasi yang ada di kota Padang. Koperasi yang dimaksud adalah KSP Astek. Bentuk metoda pelatihan yang dilaksanakan pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini yaitu: 1. Pelatihan penggunaan Microsoft Excel, 2. Pelatihan pencatatan keuangan koperasi, 3. Pelatihan administrasi dan 4. Pendampingan. Semua metode ini merupakan satu kesatuan dari program ini. Target yang dicapai pada kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah memberikan pelatihan yang cukup bagi pengurus dan anggota koperasi tentang manajemen keuangan koperasi.