Visualisasi Celtic Healing Dengan Pendekatan Karya Fotografi Konseptual - Bahri, Rizki Fahreza; Wiguna, Iqbal Prabawa; Sintowoko, Dyah Ayu Wiwid (eProceedings of Art & Design, 2023)
Abstrak : Healing merupakan isu yang ramai di masyarakat di beberapa tahun ini, ditambah lagi dengan kemajuan teknologi yang semakin mempermudah arus informasi mengenai healing menjadikan trending kalangan millennial. Dengan adanya informasi dan bertambahnya teknologi terdapat aplikasi instagram yang menjadi wadah isu healing ditengah masyarakat. Healing adalah suatu proses penyembuhan luka batin yang mengganggu emosi dan mental. Healing yang dilakukan dengan berpergian ke tempat alam terbuka dengan kata lain liburan. Tujuan dari melakukan healing yaitu dapat menghilangkan rasa jenuh yang menganggu emosional dan rehat dari suatu permasalahan yang mengikat pada diri. Dengan begitu pada tugas akhir dengan judul visualisasi mengenai isu healing dengan fotografi konseptual bertujuan untuk memberikan gambaran bahwa healing memiliki arti khusus bagi masyarakat yang mendapatkan luka batin dari suatu peristiwa. Memperdalam persepsi masyarakat mengenai isu healing yang dibentuk dengan visualisasi berupa foto dengan pemaknaan healing dari emosi dan mental. Kata kunci : healing, emosi, mental, fotografi konseptual Abstract : Healing has been a busy issue in the community in recent years, coupled with technological advances that have made it easier for the flow of information about healing to become a trend among millennials. With the information and increasing technology, there is an Instagram application which is a place for healing issues in the community. Healing is a process of healing inner wounds that interfere emotionally and mentally. Healing is done by traveling to the open, in other words, a vacation. The purpose of doing healing is to get rid of the feeling of boredom that interferes emotionally and take a break from a problem that binds to oneself. Thus, the final project entitled visualization of the issue of healing with conceptual photography aims to provide an illustration that healing has a special meaning for people who get inner wounds from an event. To deepen the public's perception of healing issues which is formed by visualizing in the form of photos with the meaning of healing from emotion and mentality. Keywords : healing, emotion, mental, photography conceptual