PERANCANGAN MEJA YANG DILENGKAPI DENGAN STORAGE UNTUK TK AISYIYAH MAJENANG, JAWA TENGAH - Febiriani, Tiara Gryxta; Pujiraharjo, Yoga; Chalik, Chris (eProceedings of Art & Design, 2023)
Abstrak: Dalam dunia pendidikan anak usia dini, belajar sambil bermain adalah suatu cara anak memperoleh pengetahuan, keterampilan, dan nilai. Kegiatan rutinitas di dalam kelas biasanya selain belajar anak diarahkan untuk mengenal berbagai macam jenis mainan sensorik mulai dari pengenalan huruf, puzzle, lego, dan lain-lain. Kebiasaan setelah selesai bermain anak tidak membereskan dan mengembalikan mainan mereka pada tempat asalnya oleh karena itu. membuat anak kurang mendisiplin diri. Tujuan dari perancangan memberikan storage pada meja yang bisa membantu anak menyimpan barangnya serta anak juga menjadi lebih memahami kebutuhanya sendiri. Ketika ia ingin menulis,mewarnai, dan bermain ia akan mengambil barangnya ditempat penyimpanan meja. Dalam perancangan ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data berupa, survey lapangan, data literatur dan wawancara terhadap guru TK. Tujuan dari penelitian ini memberikan Storage pada meja untuk membantu anak agar dan barang- barang dan mainan tidak tertukar dengan milik temannya. Kata kunci: taman kanak-kanak, storage meja, displin.