PERANCANGAN SNEAKERS KULIT BRAND BRODO UNTUK PERJALANAN DINAS (Studi Kasus Brodo dengan Target Market ASN) - Nada, Sheyla Ade; Pambudi, Terbit Setya; Sadika, Fajar (eProceedings of Art & Design, 2023)
Abstrak: Brodo merupakan brand sepatu yang berasal dari kota Bandung, berdiri di naungan PT. Brodo Ganesha Indonesia dengan CEO Yukka Harlanda. Brodo merupakan perusahaan alas kaki dengan produk unggulan sepatu kulit pria. Penelitian kali ini dilatarbelakangi oleh adanya kebutuhan brand Brodo untuk memproduksi sneakers kulit pria dengan target market ASN (Aparatur Sipil Negara) yang berkegiatan perjalanan dinas dengan mempertimbangkan aspek fitur yang dapat menunjang kegiatan perjalanan dinas. Perancangan sneakers ini dilakukan untuk menunjang kebutuhan artikel brand Brodo pada tahun 2023, Dengan metode yang digunakan yaitu pendekatan kualitatif dengan pendekatan studi kasus atau penelitian lapangan (field study). Kata kunci: Brodo, sneakers kulit, ASN, perjalanan dinas.