PERANCANGAN ULANG SEPATU RIDING COMMUTER BIKE (ASPEK DIMENSI) - G, Adri Daffaret; Sadika, Fajar; Edwin Buyung, Edwin Buyung (eProceedings of Art & Design, 2023)
Abstrak: Sepatu Riding Commuter merupakan produk Apparel yang dipakai oleh pengguna roda dua akan tetapi ada faktor para pengendara lebih memilih sepatu biasa karna lebih nyaman, sedangkan sepatu Riding Commuter diciptakan untuk digunakan sehari-hari dan mencegah adanya kecelakaan dan melindungi pada bagian kaki dan pergelangan kaki yang dapat menyebabkan luka berat maupun luka ringan ketika berkendara. Perancangan ini menggunakan metode komparasi ergonomi agar dapat menciptakan sepatu riding Commuter yang nyaman dan aman.Pada hasil perancangan sepatu Riding Commuter ini diharapkan dapat meningkatkan pengguna roda dua dalam memakai sepatu Riding Commuter dikarenakan sepatu yang aman ini menjadi salah satu aspek peraturan pada hukum yang berlaku dan menyadarkan kepada pengendara roda dua bahwa keamanan pada kaki itu memiliki peran besar pada saat berkendara roda dua. Kata kunci: sepatu riding commuter, kenyamanan, roda dua