PERANCANGAN TEMPAT PENYIMPANAN HIJAB DENGAN PENDEKATAN ASPEK FUNGSI - Gustiana, Jihan; Muttaqien, Teuku Zulkarnain; Chalik, Chris (eProceedings of Art & Design, 2023)
Abstrak: Hijab merupakan kebutuhanutama wanita muslim untuk menutupauratdan memulai aktivitas sehari-hari. Awalnya sebagai media pakaian dan juga sebagai alat untuk berbusana sesuai dengan kebutuhan wanita muslim (Life Hijab yang dulu berfungsi sebagai gaya) adalah kini menjadi gaya hidup dan trend bagi wanita muslimah (lifestyle). Pada tahun 2020 pengguna hijab yang begitu banyak di Indonesia telah mencapai peningkatan yang sangat sebesar, karena jumlah peningkatan pengguna hijab yang semakin banyak, maka dibutuhkan tempat yang dapat menampung hijab dan aksesorisnya dalam jumlah yang banyak, Karena sebelumnya tempat penyimpanan hijab terbuat dari gantungan besi ataupun plastik dan tidak tertutup, maka dari itu harapan penulis dalam perancangan ini membantu wanita muslim pada saat menata hijab dan aksesorisnya yang multifungsi demi mengedepankan kerapihan dan kebersihannya. Kata Kunci: Hijab, Tempat Penyimpanan Hijab, Mutifungsi.