PERANCANGAN SEPEDA MOTOR LISTRIK BERDESAIN KLASIK - Abdalla, Erviandra Ahmad; Pujiraharjo, Yoga; Syarif, Edwin Buyung (eProceedings of Art & Design, 2023)
Abstrak: Penelitian ini dilatarbelakangi oleh adanya belum ada motor listrik yang berdesain klasik . Untuk merespons hal itu maka peneliti melakukan penelitian berupa kegiatan perancangan yang bertujuan untuk menciptakan racangan sepeda motor yang menggunakan energy listrik dengan desain klasik. Tujuan yang hendak dicapai pada penelitian ini antara lain: (1) menciptakan rancangan sepeda motor listrik dengan desain klasik. Perancangan ini difokuskan pada mengubah motor tahun 1960 yang semula berbahan bakar minyak menjadi motor listrik bergaya klasik.Hasil perancangan menunjukan perubahan yang signifikan antara jenis kendaraan dari bensin ke listrik, dan bias mempertahankan gaya klasik di motor listrik. Kata Kunci: klasik, sepeda motor , listrik