Aplikasi Penjualan Limbah Rongsokan ETrashy Berbasis Website - Panji Sujadmiko Utomo, Muhamad; Hasanudin Fauzi, Amir (eProceedings of Applied Science, 2023)
Abstrak Penjualan limbah rongsokan Berbasis Web adalah sebuah sistem yang menghubungkan penghasil limbah dengan pengolah limbah dan dapat mengolah limbah bekas sisa produksi menjadi limbah bahan produksi. Didalam Web ini semua penghasil limbah, khususnya indutri rumah tangga bisa menawarkan sisa produksinya untuk dijual ulang, begitu pula dengan pelaku pendaur ulang limbah bekas, bisa mendapatkan dan memilah untuk diubah menjadi bahan produksi yang mungkin dapat menjadikan limbah sebagai sumber penghasilan. maka dari itu dibuatlah website pengubung agar sistem yang tadinya manual bisa lebih mudah, dan ini juga berdampak baik bagi lingkungn khususnya untuk mencegah pembuangan limbah secara sembarangan yang berdampak buruk bagi lingkungan, dan bertujuan untuk mengalisa sistem jual beli limbah, dan setelah mengetahui permasalahanya, kemudian membuat sebuah sistem yang lebih efektif, yang diimplementasikan dengan membangun sebuah sistem informasi penjualan berbasis web, menggunakan Bahasa PHP.Kata kunci— limbah, Sistem Informasi, Website, Php