Aplikasi Pemesanan Tiket Kapal Di Daerah Danau Toba Berbasis Website - Yehudha, Samuel; Hartaman, Aris; Haryanti, Tita (eProceedings of Applied Science, 2023)
Abstrak—Danau Toba merupakan aset wisata yang berada dalam Provinsi Sumatera Utara. Dalam perkembangannya transportasi di Danau Toba sekarang ini sudah menggunakan kapal untuk angkutan umum dan angkutan barang. Oleh karena itu, masyarakat pada umumnya harus membeli tiket terlebih dahulu untuk menaiki kapal. Pembelian tiket kapal dipelabuhan menyebabkan beberapa kesulitan, yaitu masyarakat harus mendatangi lokasi penjualan tiket dipelabuhan. Informasi tentang tiket dipelabuhan sangat kurang lengkap sehingga informasi tentang tiket yang didapatkan kurang maksimal dan efisien. Pada Proyek Akhir ini membangun serta merancang aplikasi berbasis website yang berguna untuk pembelian tiket secara online. Dengan adanya aplikasi berbasis website ini memudahkan masyarakat untuk melakukan pembelian tiket dengan informasi yang ditampilkan secara lengkap dan detail. Proyek Akhir <Aplikasi Pemesanan Tiket Kapal Didaerah Danau Toba Berbasis Website= dibangun dengan menggunakan HTML dan PHP untuk membuat tampilan website serta MySQL yang berguna sebagai basis data untuk menyimpan informasi tentang tiket dan menampilkannya pada halaman website. Aplikasi berbasis website ini disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat umum agar dalam penyampaian informasi dan penjualan tiket secara online dapat memudahkan masyarakat dalam melakukan pembelian tiket.Kata kunci — Tiket Online, masyarakat. pembelian tiket,website