PERAN NASEHAT AGAMA DALAM MELINDUNGI MASYARAKAT DARI KEMEROSOTAN MORAL - Andi Abdul Hamzah (Ash-Shahabah : Jurnal Pendidikan dan Studi Islam, 2020)
Tulisan ini membahas seputar kiat-kiat peningkatan kesadaran pengamalan agama, yang mencakup hal-hal berikut: (1) Unsur-unsur ceramah dan nasehat agama, rukun-rukun dan perbedaan di antara keduanya. (2) Sifat-sifat seorang penceramah atau pemberi nasehat agama. (3) Islam adalah agama yang pokonya mengajarkan akhlak mulia. (4) Pengaruh ceramah dan nasehat agama dalam mengokohkan akhlak mulia. (5) Pengaruh ceramah dan nasehat agama dalam menjaga masyarakat dari kemerosotan moral.