ANALISIS PENGARUH EMOTIONAL MARKETING DAN PELAYANAN TERHADAP LOYALITAS MUZAKKI DALAM MEMBAYAR ZAKAT ONLINE PADA LAZ DT PEDULI SUMATERA UTARA - Santi Arafah; Jeroh Miko (MUTLAQAH: Jurnal Kajian Ekonomi Syariah, 2023)
Zakat merupakan hal penting bagi sumber dana tetap dan potensial berbasis sosial yang dimanfaatkan untuk memajukan kesejahteraan umum bagi seluruh masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh emotional marketing dan pelayanan terhadap loyalitas muzakki dalam membayar zakat online pada laz dt peduli medan.Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan 86 muzakki di LAZ DT Peduli Sumatera Utara. Teknik sampelnya berupa nonprobablity sampling dengan pemakaian purposive sampling yang di analisis dengan menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa emotional marketing dan pelayanan berpengaruh positif signifikan. Variasi faktor berdasarkan hasil analisis regresi linier berganda bahwa variabelmemotional marketing dan pelayanan mampu menerangkan variasi financial inclusion sebesar 90,3%, Sedangkan sisanya sebesar 9,7% dijelaskan oleh variabel lain di luar model.