Panggilan Allah kepada Abraham: Konsep Anugerah dan Implikasinya dalam Kehidupan Orang Percaya - Christopher Alexander; Duma Fitri Pakpahan; Yohanes R. Suprandono (Pengarah: Jurnal Teologi Kristen, 2022)
Panggilan Allah kepada Abraham adalah peristiwa penting dalam sejarah karena pada saat itu Allah membuat perjanjian dengan Abraham dan memberikan berkat keselamatan melalui Kristus Yesus. Penelitian ini menggunakan metode studi pustaka dan menyimpulkan bahwa terdapat 3 sifat panggilan Allah kepada Abraham yang berkaitan dengan anugerah: pribadi, perpisahan, dan perjanjian. Orang percaya harus menemukan panggilan mereka, memisahkan diri dari keburukan dunia dengan taat, dan memperlihatkan kepercayaan dan kesetiaan dalam menunggu janji-janji Tuhan.