Penafsiran Ideologis dalam Perumpamaan Penggarap Kebun Anggur Matius 21:33-46 - Thabita Valenchia (Pengarah: Jurnal Teologi Kristen, 2022)
Artikel ini membahas tentang perumpamaan tentang penggarap kebun anggur dalam Matius 21:33-46 yang dikaitkan dengan nyanyian kebun anggur dalam Yesaya 5:1-7. Menggunakan metode kritik ideologi, artikel ini meneliti dominasi pemikiran di balik teks dan mencari pemikiran alternatif. Hasilnya menunjukkan bahwa perumpamaan tersebut memiliki masalah relasi tuan dan hamba dan juga menjelaskan inklusivitas keselamatan sebagai pemikiran alternatif.