Peran Penggembalaan dalam Pemuridan Vokasional Generasi Z - Jan Lukas Lombok; Joni Manumpak Parulian Gultom (Pengarah: Jurnal Teologi Kristen, 2022)
Data menunjukkan bahwa Generasi Z akan menjadi 27% dari tenaga kerja pada tahun 2025, hal ini membuat pentingnya keragaman, kesetaraan, dan inklusi dalam dunia kerja. Hanya 10% dari mereka yang disebut sebagai “resilient disciples”. Tujuan penelitian ini adalah untuk memperlihatkan peran gereja dalam pendidikan profesional Generasi Z dan mencari strategi yang tepat. Metodenya adalah deskriptif kualitatif dan studi literatur. Hasilnya menunjukkan bahwa 4D-R adalah model pemuridan generasi Z yang diterapkan melalui mentor antar generasi dan membuat generasi Z menjadi pusat vokasi dan pelayanan gereja lokal.