Pengaruh Literasi Keuangan, Perilaku Keuangan dan Pendapatan terhadap Keputusan Berinvestasi pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung - Ratna Sari, Linda; Yudiantoro, Deny (JISIP: Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2023)
Keputusan investasi adalah menyisihkan sebagian pendapatan guna melakukan melaksanakan hasil investasi mupun keuntungan di waktu yang akan datang. Penelitian ini berguna untuk mengukur serta menganalisis literasi keuangan, perilaku keuangan, dan pendaptan terhadap keputusan berinvestasi pada mahasiswa UIN Sayyid Ali Rohmatullah Tulungagung. Pendekatan dalam penelitian ini memakai pendekatan kuantitatif. Sumber pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan penyebaran kuisoner yang disebarkan menggunakan googel form (Angket). Jumlah populasi dalam penelitian ini sebanyak 100 Mahasiswa /I, sampel yang digunakan memakai rumus solvin. Data yang telah dikumpulkan kemudian diuji menggunakan SPSS versi 25 pengujian meliputi uji reabilitas, uji validitas, uji normalitas, uji mutikolinerialitas, uji heterokedasitas, uji T, uji F. penelitia menunjukan hasil literasi keuanga, perilaku keuangan, dan pendapatan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan berinvestasi pada mahasiswa/i Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Sayyid Ali Rohmatullah Tulungagung.