Pemanfaatan Aplikasi Canva Untuk Menunjang Kegiatan di Karang Taruna RW 23 Perumahan Permata Tangerang - Fatmawati; Siti Nur Khasanah; Narti; Hylenarti Hertyana (Perigel: Jurnal Penyuluhan Masyarakat Indonesia, 2022)
Pandemi Covid-19 belum juga bisa dikatakan berakhir, namun kehidupan harus terus berjalan. Dengan diberlakukannya new normal, kita mulai melakukan aktifitas di luar rumah dengan tetap mematuhi protokol kesehatan yang telah diatur oleh pemerintah, sejak mewabahnya Covid-19, guna menghindari terjadinya penularan, sebagian besar aktivitas dilakukan melalui daring (online). Salah satu cara mencegah penyebaran Covid-19 ini adalah dengan adanya pembatasan-pembatasan dalam melakukan kegiatan. Pembatasan yang ada tentunya memiliki dampak yang cukup besar, salah satunya yaitu pendidikan. Permasalahan itu muncul dan memaksa semua masyarakat untuk dapat berinovasi dan memanfaatkan teknologi yang ada terutama teknologi informasi dan komunikasi (TIK). TIK menjadi gaya hidup dan juga kebutuhan utama dalam mempermudah pelaksanaan kegiatan. Melalui pengabdian masyarakat ini dilakukan pelatihan dengan menggunakan Aplikasi Canva dalam pembuatan desain grafis kegiatan.. Tujuan dari kegiatan ini adalah agar generasi muda dilokasi mitra dapat memahami dan mampu menggunakan aplikasi canva dengan baik dan benar.