Pemberdayaan Mahasiswa Kkn Dalam Penyuluhan Pelayanan Tertib Administrasi Kependudukan Di Kecamatan Sakra Timur - Nur Fitri Eka Asbarini (Perigel: Jurnal Penyuluhan Masyarakat Indonesia, 2022)
Pengabdian kepada Masyarakat di sinergikan dengan kegiatan KKN Mahasiswa memiliki dampak yang sangat besar bagi warga dilokasi tersebut, program pemberdayaan tersebut sebagai bentuk pelayanan administrasi kependudukan . Adapun pelayanan yang dilakukan ialah, Kartu Tanda Penduduk (KTP), Kartu Identitas Anak (KIA), Akta Kematian, Akta Kelahiran dan Kartu Keluarga (KK). Tentunya pelaksanaan program ini sebagai salah satu upaya dalam menambah pemahaman wawasan kepada masyarakat akan pentingnya memiliki data kependudukan. Hasil yang diharapkan dari program ini adalah setelah diberikan penyuluhan, masyarakat dapat dibantu untuk mengatasi permasalahan yang dihadapi terkait administrasi kependudukan.