Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Spesifikasi Laptop High-End Dengan Metode MOORA pada UD.Griya IT - Putu Hendra Premana; I Nyoman Tri Anindia Putra; I Gede Iwan Sudipa; Ketut Sepdyana Kartini (Jurnal Informatika Universitas Pamulang, 2022)
Banyaknya merk dan spesifikasi laptop yang rumit sering kali menyulitkan pihak penjual merekomendasikan laptop dengan spesifikasi terbaik terutama untuk konsumen dalam penggunaan kinerja berat di bidang desain, animasi maupun gaming. Dengan memanfaatkan teknologi sistem informasi dapat membantu pihak penjual dalam memutuskan produk terbaik kepada konsumen salah satunya menerapkan sistem pendukung keputusan. Dengan adanya sistem pendukung keputusan dapat membantu pihak pengusaha untuk memutuskan produk dengan spesifikasi yang terbaik yang dapat direkomendasikan ke pihak konsumen. Metode SPK ini bertujuan agar pihak konsumen dapat memilih laptop dengan spesifikasi dan harga terbaik dari keputusan yang diambil sehingga konsumen akan merasa puas dalam beberlanja. Salah satu metode yang sering digunakan yaitu metode MOORA (Multi-Objective Optimization by Ratio Analysis) dimana metode ini perhitungan yang minim dan cukup sederhana. Maka dari itu dengan merancang sistem pendukung keputusan diharapkan dapat diimplementasikan untuk memberikan rekomendasi dalam memilih spesifikasi laptop High-End kepada konsumen.