Redesign Layout Gudang Pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kabupaten Gresik - Ma’rufianto, Alif; Himawan, Abdurrahman Faris Indriya (YUME : Journal of Management, 2022)
Latar belakang pada penelitian ini adalah terlambatnya jadwal pengiriman barang masuk ke gudang dan gudang yang kurang rapi dan bersih. Penelitian ini bertujuan untuk Redesign Layout Gudang Pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kabupaten Gresik. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. objek pada penelitian ini adalah Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kabupaten Gresik. Teknik analisis menggunakan observasi pada gudang penyimpanan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kabupaten Gresik. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa rancangan Layout Barang dan Etalase Di Dalam Gudang memiliki beberapa rak-rak yang berisi sparepart, peralatan penunjang PDAM, berbagai macam pipa PDAM dari yang kecil, sedang, besar, hingga pipa L, kran, meteran, rancangan layout barang dan etalase di dalam gudang didesain dengan rak-rak yang rapi dan teratur agar peralatan di PDAM dapat mudah di cari dan tidak terjadi kehilangan peralatan karena peralatan yang tidak beraturan dan berceceran, pengecatan ulang pada gudang PDAM agar memberi kesan berwarna dan tidak kumuh Kata Kunci: Redesign Layout, Gudang, Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kabupaten Gresik