Teknik Permainan Dan Penyajian Saxophone Alto Pada Lagu E.G. Blues Karya Mezzoporte Band - Ramot Ferdinan; Junita Batubara; Brian Harefa (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Tulisan ini membahas tentang teknik permainan dan penyajian saxophone alto pada lagu E.G. Blues karya Mezzoporte. Penyajian lagu E.G. Blues penulis menggunakan teknik pernapasan, embouchure, tonguing, teknik improvisasi dengan menggunakan tangga nada blues mayor dan tangga nada blues minor. Penyajian lagu E.G. Blues penulis menggunakan saxophone alto yang diiringi keyboard, brass, gitar, dan gitar bass. Pada bagian akhir penulis menjelaskan penyajian lagu E.G. Blues pada saat melaksanakan resital.