SISTEM APLIKASI PENJUALAN JAM MASJID PADA TOKO ANGGER BERBASIS WEB MOBILE - Angger Sasmito (Aisyah Journal Of Informatics and Electrical Engineering (A.J.I.E.E), 2023)
Toko Angger merupakan toko yang menjual jam digital masjid di Sukoharjo II. Toko Angger adalah toko yang menjual memproduksi jam digital masjid. Dengan menggunakan Sistem Aplikasi Penjualan pada Toko Angger, maka pihak Toko Angger dapat memperluas wilayah promosi yaitu tidak hanya disekitar toko namun dapat menjangkau wilayah yang lebih luas. Dengan menggunakan Sistem Aplikasi Penjualan pada Toko Angger, maka akses informasi tidak lagi terbatas, konsumen dapat mengakses informasi setiap saat kapanpun dan dimanapun tanpa harus datang langsung ke Toko Angger serta dapat melakukan pemesanan secara online. Dengan adanya Sistem Aplikasi Penjualan pada Toko Angger, maka biaya modal untuk sewa toko dapat diminimalisir, karena pengadaan barang dapat dilakukan setelah adanya pemesanan dari pembeli Atau kostumer. Dalam pengembangan Sistem Aplikasi Penjualan Toko Angger menggunakan model waterfall. Sistem yang digunakan untuk menggambarkan model sistem ini berupa Diagaram Arus Data (DAD), Diagaram Konteks dan Data Flow Diagaram (DFD) dan Flowchart. Dilanjutkan dengan mendesain web, menggunakan Macromedia Dreamweaver, Xampp, web Browser dan Photoshop.