Upaya Meningkatkan Kemampuan Menghafal Surah Pendek Pada Anak Usia Dini di Tadika Al-Fikh Orchard Port-Klang - Sari, Afnila; Hayati, Isra (JUPE : Jurnal Pendidikan Mandala, 2023)
Penelitian ini dilaksanakan di Tadika Al-Fikh Orchard,Port-Klang dengan tujuan untuk membangkitkan semangat peserta didik khususnya dalam mempelajari Al-Quran  sekaligus menanamkan kesadaran orang tua tentang pentingnya mengajarkan anak-anak mengenai ilmu Al-Quran. Penelitian ini menggunakan berbagai metode antara lain, observasi, interview dan juga dokumentasi yang dilakukan dengan tujuan memudahkan proses pelaksanaan kegiatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada dasarnya kemampuan membaca Al-Quran membutuhkan bimbingan dari orang yang mampu mengajarkan dengan baik dan benar serta dikembangkan secara lebih. Hasil penelitian ini juga menunjukkan bahwa peningkatan kemampuan dalam proses belajar anak sangat bergantung pada bimbingan dan motivasi dari orangtua karena dan hal ini sangat menentukan masa depan anak.